Program Industri

Mitsubishi Class Program

Kelas Industri ini, direncanakan memiliki kurikulum yang selaras antara dunia pendidikan dan dunia industri,  perlu adanya Sinkronisasi Kurikulum antara kedua belah pihak, sehingga tidak mengganggu waktu belajar reguler siswa. Karena selain kurikulum dari industri, siswa tersebut masih harus mengikuti kurikulum reguler dari pemerintah, sehingga sebisa mungkin kurikulum dari industri dibuat sebaik mungkin agar tidak bertabrakan dengan kurikulum reguler. Selama mengikuti Kelas Industri, siswa akan diasah pengetahuan dan keterampilannya. Dengan arahan dan bimbingan ahli (expert) dari dunia industri, tentunya diharapkan siswa juga akan memiliki pengetahuan dan keterampilan sesuai dengan standard industri.

Perjanjian kerjasama ini diharapkan dapat membawa budaya dan nuansa industri di lingkungan sekolah, sehingga para siswa akan lebih matang dan siap bersaing setelah selesai masa studi di sekolah.

Kerjasama Smk Dewantara dengan MRTC meliputi :

• MRTC memberikan materi Kurikulum Mitsubishi yang akan diterapkan di SMK.
  • MRTC mengalokasikan waktu untuk kegiatan kunjungan industry bagi siswa kelas X, dengan format kegiatan berupa workshop/mini pelatihan sehari dengan kapasitas /kuota 1 kelas per hari.
  • MRTC menjadi narasumber/ guru tamu minimal dua kali dalam satu semester per tingkatan kelas.
  • MRTC menjadi penguji sertifikasi kompetensi untuk kenaikan kelas.
  • MRTC menerbitkan sertifikat kompetensi kepada siswa yang lulus uji kompetensi (Pelaksanaan ujian di SMK).
  • MRTC menjadi tempat uji sertifikasi PM 40K bagi siswa Kelas XII.
  • MRTC Menyelenggarakan pelatihan untuk meningkatkan kompetensi guru melalui program ToT (Training Of Trainers).
  • MRTC Mengalokasikan jadwal untuk pelatihan di MRTC bagi siswa SMK di kelas XII.
  • MRTC Membantu memfasilitasi penyaluran tempat PKL di Dealer Mitsubishi, khusus untuk siswa yang sudah mengikuti training di MRTC.
  • MRTC Berkomitmen dalam membantu penyaluran lulusan untuk bekerja di Mitsubishi.

Galeri Kegiatan